[Win/Mac/Linux 通吃] Google 終於發佈官方 Android ADB 工具包


六年了,足足等了六年,由當年的 Galaxy Ace 到現在 Nexus 6P,我一直在等 Google 官方純淨的 ADB 工具包。如今終於等到了,Google 在本月釋出了 Windows、Mac OS X 和 Linux 三大作業系統的獨立 Android ADB 工具包。 用家無需再透過安裝 Android SDK 來取得 adb 了,十分方便。


官方 ADB 工具包載點:Windows 版本Mac OS X 版本Linux 版本
(Mac 用家可參考 [Android/MAC] 五分鐘在 MAC OS X 安裝 Android ADB 工具)

如何使用 ADB 工具包

把下載回來的 platform-tools-latest-(windows/darwin/linux).zip 解壓

然後打開 Terminal (Mac/Linux) 或 cmd (Windows)


cd 到工具包解壓的位置,然後就能開始使用嚕

試試執行一些 adb 指令看看 adb 是否可用


大功告成

如果大家對 Google 的 ADB 工具包有甚麼問題或意見,歡迎留言交流一下喔 :-)

Simon Tsang

用心記錄所見所聞、所思所想

0 意見:

歡迎各位留言