[Android/MAC] 五分鐘在 MAC OS X 安裝 Android ADB 工具



對於 Android 用家而言,adb 是個非常重要的工具。Root、手機解磚、刷ROM 等進階玩意都需要 adb 工具來完成。雖然網上有不少程式能讓 Windows 用家在系統上輕易安裝 Android 的 ADB 工具,但 Mac 用户則需要透過 Android Studio 來獲得 adb,過程較繁複及漫長。

其實,我們可以用 homebrew 來快速安裝 adb 工具,並且無需花時間下載 Android Studio,五分鐘搞定。


在 Mac OS X 快速安裝 Android ADB 工具
首先,打開 Terminal 終端


然後執行

Homebrew 安裝完成後,再執行

這時候,ADB 工具已經安裝好了,把 Android 手機/平板連接至電腦,在 Terminal 執行下面指命看看 Mac 的 ADB 是否能夠偵測你的 Android 裝置 (謹記在手機上開啟 USB 偵錯喔)

大功告成

不過此方法未必能夠支援所有的 ADB 指命,倘若遇到無法執行的指命,建議還是乖乖打包 Android Studio 來拿 ADB 嚕

Simon Tsang

如果大家對文章有甚麼問題或意見,歡迎留言一起討論喔:-)