[Google Chrome] 如何關掉煩人的翻譯提示

下午11:00 , , 0 個留言

image

   自從上一次 Google Chrome 更新後,瀏覽外國網站時在右上角經常彈出提示,詢問用家是否翻譯目前的網頁,天天如是。以前 Google Chrome 偵測到網頁不是用預設語言時也會在頂部出現通知列的,但用戶可以完全不理它然後繼續瀏覽網頁。可是更新後,如果用家不選擇是否翻譯的話,對話盒會遮擋著網頁的一小部份,阻礙閱讀。

   於是我按對話框上面的”選項”,看看能否把它關掉,怎料裡面根本沒選項讓我關掉翻譯提示。原來 Google 把關掉提示的選項藏在進階設定裡,害我花了大半小時在網上爬文 (我有夠白目)

 

 

如何關掉煩人的翻譯提示

  • 到網址列上輸入 chrome://settings 後按 Enter按右上角的image ->設定
  • 在底部點”顯示進階設定

image

  • 到”語言”,取消勾選提供翻譯的選項

image

  • 現在試試打開外語網頁,翻譯提示從此不會再出現嚕~

 

如果各位對於關掉 Google Chrome 翻譯提示有甚麼問題或意見,歡迎留言與我交流交流喔:-)

Simon Tsang

用心記錄所見所聞、所思所想

0 意見:

歡迎各位留言