[Android] 安裝 Xposed 框架教學 (連載點)

image

   相信不少 Android 用家都有把手機或平板Root掉,為介面打扮一下或優化系統,而且許多美化和優化的動作都需要透過修改系統檔與應用程式的APK。其實,一個名為 Xposed 的框架可以讓 Android 用家達到以上目的的同時,無需觸碰到原來的檔案,所以我們可以隨時安裝或卸載模組,亦不會對 Android 系統造成損害,大大提升了 Android 的靈活性。

   安裝 Xposed 框架前需要確定手機或平板已Root,不然 Xposed 就不能正在運作嚕。

 

Xposed Framework 安裝教學

注意:現時不支援MIUI ROM

  • 首先,從手機/平板打開這個網頁,點”Download:” 下面的連結來取得最新的 Xposed Installer apk

image 

  • 下載後,安裝 Xposed Installer

image

  • 安裝完成後,點”框架

image

  • 點”安裝/更新”,這時候會彈出Root權限請求,按”允許

image image

  • 正常的話,大概幾秒鐘就會完成安裝程序。如果出現 “Segmentation fault” 錯誤,到這裡下載並安裝 XposedInstallerStaticBusyBox

image image

  • 搞定後再試試安裝 Xposed 框架,這次應該可以成功安裝嚕

image

 

如果各位對於安裝 Xposed 有甚麼問題或意見,歡迎留言與我交流交流喔:-)

Simon Tsang

用心記錄所見所聞、所思所想

70 則留言:

  1. 您好 ,我用紅米 note 安裝後 , 無法開機? 怎辦呢 ?

    回覆刪除
    回覆
    1. @Loong Lee
      杯具了...這樣的話可能要重新刷機...

      刪除
    2. 這小弟就不懂了 , 是否拿回震旦行維修中心比較快 !

      刪除
  2. 回覆
    1. @Yuk Chan
      你的系統語言是英語嗎?

      刪除
  3. 按了「安裝/更新」之後並重開機,結果那串紅字仍然存在,請問這個要怎麼解決……

    回覆刪除
    回覆
    1. @匿名
      你指的是"Xposed...還未激活"這串文字?

      刪除
    2. 一樣遇到相同情況,請問該怎麼解決,就一直顯示無法激活

      刪除
    3. @匿名
      可以試試用"經典 (直接寫入 /system)"來安裝

      刪除
    4. 我也是相同情況.即使用直接寫入也是顯示紅字沒激或

      刪除
    5. Android sdk版本21不相容??

      刪除
  4. 請問M320手機裝會卡在開機畫面,拔電池,連續按電源鍵可以進入系統裡面,但是要怎麼才能安裝成功?

    回覆刪除
    回覆
    1. @匿名
      你指的是Xposed嗎?"進入系統裡面"是成功啓動Android的意思嗎?

      刪除
  5. 是的指xposed,我的手機是富可士m320,是安裝失敗卡在開機畫面,需要按音量鍵或電源鍵才能進入到安卓系統。

    回覆刪除
    回覆
    1. @匿名
      現在你能夠進入系統把 Xposed 移除嗎?

      刪除
  6. 回覆
    1. 重新刷入recovery看看吧~

      刪除
    2. @mouse beng
      你的手機型號是甚麼?

      刪除
  7. 請問一下 安裝Xposed框架時 重新開機後 他XposedBride.jay顯示啟動 但APP_process卻是紅字 請問我該怎麼做...?

    回覆刪除
    回覆
    1. @匿名
      "APP_process"是在哪裡顯示出來的?

      刪除
    2. @匿名
      Xposed模組都無法運行對吧?

      刪除
  8. 你好!我安裝Xposed框架時出現 “Segmentation fault” 錯誤,去下載XposedInstallerStaticBusyBox 後卻顯示"格式不支援",有方法可以解決嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. @匿名
      是安裝"XposedInstallerStaticBusyBox"時出現,還是安裝後顯示"格式不支援"?

      刪除
  9. 三星mega5.8能用嗎? 安裝方法是否一樣?

    回覆刪除
    回覆
    1. @王承偉
      理論上是可以的,安裝方法一樣

      刪除
  10. 同樣狀況,重開機後還是寫無法激活
    請問該怎麼解決?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. @Kenny Fang
      它是出現Segmentation fault錯誤嗎?

      刪除
  11. 如果下載後無法開機怎麼辦?

    回覆刪除
    回覆
    1. @匿名
      如果有安裝ClockWorkMod的話,到 install zip->choose zip from sdcard->裡面應該有一個名為Xposed-Disabler-Recovery.zip的東西,刷入這後zip後重開機試試

      刪除
  12. 我一開始試不是安裝更新 出現這個 “Segmentation fault 下載你的連結 之後可以更新
    他出現要我重啟裝置 之後就無線循環開不了.
    我安裝在BS上面 求助阿...

    回覆刪除
  13. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  14. Q AQ2014年12月14日 下午6:35
    他說我的手機rom有問題Aliyun OS
    Symptom:
    You experience bootloops after installing Xposed and you find files like /system/framework/core.jex. Typical devices where this happens are THL T100S (with a MediaTek MT6592 processor), THL W200S, CUBOT X6, several ones from Zopo, ...

    Background:
    These devices ship with ROMs that are based on an incompatible Android fork called "Aliyun OS". These ROMs have a proprietary ahead-of-time compiler called "jazz, which is incompatible with Xposed.

    Solution:
    No chance of fixing this within Xposed. It was reported that deodexing the ROM and then deleting the /system/framework/*.jex files helps, however you won't get any support for this in the Xposed subforum.
    Another possibility might be to disable the JIT compiler by adding "dalvik.vm.execution-mode=int:fast" to /system/build.prop or /data/local.prop (might have an impact on performance). See https://github.com/rovo89/Xposed/issues/14 for details 如何解決?

    回覆刪除
    回覆
    1. @Q AQ
      暫時沒有解決方法...因為Xposed不支援阿里雲OS的...

      刪除
  15. 我安裝在BS上面 有ROOT過 也有載ClockWorkMod 可是安裝重啟後開始無限循環 很多版都爬文過了找不到解決方法. 我的BS版本0.9.6.4 舊版的我用 MultiTool載入就可以 不過這不支援新版 . 無限循環中阿ˊˋ

    回覆刪除
    回覆
    1. @zero Fite
      在ClockWorkMod,到 install zip->choose zip from sdcard->裡面有沒有一個名為Xposed-Disabler-Recovery.zip的東西?

      刪除
    2. 我找看看. 不太會用ClockWorkMod QAQ

      刪除
  16. 為甚麼新增app-lovelive後沒有彈出重新開機的指示?

    回覆刪除
  17. 我是用小米2s我完全照步驟安裝,也成功隱藏遊戲能開,但是打開遊戲以後卡在橘頻,我要隱藏的是LoveLive學院偶像祭,還是這是遊戲問題,可是我沒隱藏的時候開啟很正常只是偵測到權限

    回覆刪除
  18. 想跟您問一下 我朋友SONY ZU手機上裝2.7版
    在框架內要按 安裝/更新
    完全沒動作 該如何處理

    回覆刪除
    回覆
    1. @行天之道的男子
      你的朋友之前有給 Xposed Installer 授權 Root 權限嗎?

      刪除
  19. 我的無法寫入system怎麼辦

    回覆刪除
  20. :img:https://docs.google.com/a/nhes.edu.tw/file/d/0B_tjiIqwIjOdam1iRl82U2xicEE/edit:eimg:

    如何解決

    回覆刪除
    回覆
    1. @匿名
      抱歉看不到你的相片...

      刪除
  21. 我按更新也重新開機,紅子沒激活文字也然存在,我在改為直接寫入system,重開機後還是紅字,求解

    回覆刪除
    回覆
    1. @匿名
      安裝了XposedInstallerStaticBusyBox沒有?

      刪除
  22. 我手機已root.點”安裝/更新”這步驟卻點不出來

    回覆刪除
  23. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  24. 安裝/更新的按鈕無法按怎麼辦
    我的手機LG G3安卓5.0
    http://ppt.cc/hN4b

    回覆刪除
  25. http://miupix.cc/di/O7OWHU/Screenshot_2015-04-21-17-01-16.png
    我的都出現這個
    版主幫我

    回覆刪除
  26. 請問下載完後要下載裡面的東西但是我手機版本是4.0.4怎麼辦

    回覆刪除
  27. 請問韓版的口袋楓之谷有沒有支援 我試了好幾次都不行

    回覆刪除
  28. 請問韓版的口袋楓之谷有沒有支援 我試了好幾次都不行

    回覆刪除
  29. 請問韓版的口袋楓之谷有沒有支援 我試了好幾次都不行

    回覆刪除
  30. 安裝跟新那格沒辦法按為什麼

    回覆刪除
  31. 下载了,安装了,还是和楼主放的图一一样

    回覆刪除
  32. 下载了,安装了,还是和楼主放的图一一样

    回覆刪除
  33. 已下载并安装好楼主给的插件,回到框架里还是激活不了

    回覆刪除
  34. 已下载并安装好楼主给的插件,回到框架里还是激活不了

    回覆刪除

歡迎各位留言