[Android] 找回新版 Google Map 隱藏的離線地圖功能

上午11:22 , , , 2 個留言

image

   Google Map 更新後,不少用家都投訴新版的 Google Map 去掉了許多功能,消失的 ”離線地圖”功能更為它帶來了成千上萬的一星評價。有人發現只要在 Google 地圖搜尋 “ok maps”,就能為所選的區域製作地圖緩存,供離線使用。

   在最近的更新裡,用戶終於不用手動輸入 “ok maps” 來儲存地圖,但方法依舊隱敝,很難被察覺。

 

儲存地圖供離線使用

  • 首先,選定要儲存的區域,範圍不要太大

Screenshot_2013-08-23-10-24-54

  • 點一下搜尋框

Screenshot_2013-08-23-10-24-54

  • 按 “將這個地圖區域設為可離線存取

Screenshot_2013-08-23-10-25-03

  • 完成緩存,斷開網絡連接試試能否存取該區域的離線地圖

Screenshot_2013-08-23-10-25-10

注意:地圖緩存不會永久儲存,十四天後會自動刪除

如果各位對於新版 Google Map 的離線地圖功能有甚麼問題或意見,歡迎留言與我討論一下喔:-)

Simon Tsang

用心記錄所見所聞、所思所想

2 則留言:

  1. 你好 我的google地圖找不到 “將這個地圖區域設為可離線存取”

    手動輸入 “ok maps” 跟我表示"地圖預先載入功能不支援這個區域"

    是不是無法在台灣使用阿 ??

    回覆刪除
    回覆
    1. @林士能
      可惜...暫時不支援台灣喔

      刪除

歡迎各位留言