[Android] Disable Service - 禁用後台服務,減少耗用手機資源

image

   不少 Android App 都會設置後台服務 (Service),並常駐於記憶體,方便應用運作。若果是我們經常用到的服務 (例如:背景雲端同步、自動更新等),給它佔一點空間也無妨。可是,倘若我們讓某些日常不會用到的背景服務長期運行,便會浪費內置記憶體資源,也可能影響到手機效能。

   其實,我們可以透過 Disable Service 直接禁用特定的後台服務來紓緩內存壓力,非常方便。

 

下載 Disable Service:Google Play

 

Disable Service 實測

  • 打開 Disable Service,應用列表右邊顯示該 App 後台服務的數量

image

  • 點下去,背景服務一覽無遺

image

  • 停用前再三檢查該服務是否有用,避免影響日常使用
  • 只要取消勾選指定服務就能把它停用,十分簡單

image

注意:除非網友非常肯定某系統應用的背景服務是多餘的,否則不建議禁用系統服務,避免系統出錯。

如果各位對於用 Disable Service 禁用後台服務有甚麼問題或意見,歡迎留言與我交流一下喔:-)

Simon Tsang

用心記錄所見所聞、所思所想

2 則留言:

歡迎各位留言