[休閒] 看海的龜 24 小時電台上線?

image

   剛剛回顧了一下自己敗過的網上服務,發現有一台 VPS 竟在空置狀態,以免浪費資源,我決定用它來建構一些免費網上服務。架設網站?資料庫?遊戲伺服?雖然這是普遍 VPS 的用途,但總覺得無法充份發揮 VPS 24小時上線的優勢,於是我想了想,選擇了在 VPS 上建立 24 小時不停播的網上電台

   花了數小時,終於架好了。放上幾十首歌曲,伺服順利把音頻串流至客戶端上,可是,只會一直重播音樂的電台似乎對網友來說實用性不大。看海的龜電台的用途之決定權,就在讀者們手上嚕,非常歡迎各位為電台內容提出意見。

看海的龜網上電台簡介:

  • 名稱:WINGSV Radio
  • 開放時間:24 小時 (維護時間除外)
  • 網絡速度:最高 100MB/s
  • 伺服器位置:德國
  • 電台軟件:SHOUTcast

測試電台:

   有興趣的網友可以試聽電台,現時電台只有數十首音樂作測試。

在電腦上測試

  • 這裡下載電台的播放檔
  • 安裝了其他多媒體播放器的網友可以直接開啓該 .pls 檔並收聽,不行的話,可以用 iTunes 開啓並播放

在手機上測試 (Android)

在 iPhone、iPad、iPod touch 上測試

   我現時有一個頗具挑戰性的念頭,就是製作免費網上電台服務,讓每個人都能架設電台,嘗試當 DJ 的滋味。但這想法雖要兼顧 VPS 的負荷能力及技術問題,成功率不太高…因此,歡迎各位提出自己的想法,讓電台得以善用。

Simon Tsang

用心記錄所見所聞、所思所想

5 則留言:

  1. 今時今日仲有人聽電台?
    隨左播音樂之外,真係無其他,唔通你想係電台上講爛gag,唱兒歌咩.

    回覆刪除
  2. @erniechan
    恕我不能苟同。回顧 Now.in 還未倒站時,一日有數百個新電台出現,網上電台盛極一時。有的播放音樂,有的點唱,有的跟網友作交流。
    但 Now.in 掛掉後,網上電台風氣開始衰落,才造成"今時今日仲有人聽電台?"這種假象。若果有新的平台讓網友們自架電台,相信會再次吹起網上電台熱潮

    @hotin hui
    已停止招收撰寫人員

    回覆刪除
  3. NOW IN倒掉真的很可惜.............我是愛用者的說

    回覆刪除

歡迎各位留言