[Blogger] Blogspot 網址悄悄地把 .com 換走了?

上午8:23 , , 5 個留言

   我剛剛無聊地按了一下看海的龜的連結,無意中發覺 blogspot 網址由 wingsv.blogspot.com,變為 wingsv.blogspot.hk。

image

   我驚愕了一下,懷疑自己是否按錯了哪些東西,於是我在瀏覽器輸入 wingsv.blogspot.com,Google 自動把 blogspot.com 轉址至 blogspot.hk。不只是我,就連電腦玩物、0和1的邂逅等台灣 blogspot 的網址後綴都變成了 blogspot.hk。

   我再試試其他的地區後綴,發現除 .hk 外,.tw、.fr、.nl 都可用 (當然 .cn 用不了吧…)。

image

   我不太明白 Google 這次行動的用意何在…

Simon Tsang

用心記錄所見所聞、所思所想

5 則留言:

  1. 我在德國這邊 網址會變成 .de結尾

    回覆刪除
  2. 討厭阿不喜歡後面的地區縮寫....
    com比較好看阿!!

    回覆刪除
  3. 看看下面文章就知道了:
    Blogger 将自动跳转到国别域名以配合当地政府的肾查 | 谷奥——探寻谷歌的奥秘 -
    http://www.guao.hk/posts/country-specific-blogger-urls-2012.html

    回覆刪除
  4. @erniechan
    = =?

    @Ami Lin
    .hk .tw .fr .nl .de 等的通通可用 T_T

    @Kavin
    對!

    @用 IP-CAM 看世界
    感謝喔,原來是因為國家內容審查的問題= =

    回覆刪除

歡迎各位留言