[Google] Google+ 專頁正式上線,Facebook 有難?

image

   自從 Google+ 正式開放後,與 Facebook 競爭不斷,G+頻頻更新。昨天,Google+ 新增了 "Google+ Pages" 的類似 Facebook 專頁功能,讓企業、知名人士、網站等進行宣傳,加強與網友的互動。先看看 Google+ 頁面有甚麼吸引之處

1. 簡易的建立方法

  • 先登入 Google+ 帳戶,然後按右邊欄的"建立 Google+頁面"

image

  • 選擇G+頁面的類別

image

  • 輸入簡單資料

image

Google+ 就會開始建立專頁

image

  • 為專頁上載資料相片及個性宣言(?)

image

  • 基本設定完成後,可利用現有的G+帳戶宣傳專頁

image

  • 專屬 Google+ 頁面就這樣誕生嚕

image

image

2. 方便的身份切換按鈕

  一鍵於私人身份及專頁身份之間進行切換

image

3. Google+專頁插件

   在所屬網頁增加 G+專頁按鈕,提升頁面人流

image

  • 輕易取得 Google+頁面按鈕 (Google的四色風格在哪?)

image

4. 管理方法一致

   專頁的管理方法與一般G+帳戶的個人檔案編緝方法相近,管理者可在短時間內打造最合適的 G+ 頁面

image

5. 與 Google 整合 (暫時僅美洲地區)

   Google 與已被認證的 Google+ 頁面整合,當用戶在 Google 輸入 "+關鍵字",搜尋框會自動彈出所屬的 Google+ 頁面,讓用戶取得第一手資訊。

image

對 Facebook 的威脅

   Google+ 乘着由 Facebook 所帶動的 "網絡推廣潮流",開發 G+頁面與 Facebook 專頁競爭,希望在網絡行銷的市場上分一杯羹。可是,畢竟 Google+ 仍屬起步階段,無論在用戶人數及曝光率都不及 Facebook。因此,G+ 這次的動作在短期不會對臉書構成很大的威脅。但當 Google+ 發展成熟,便會吸引更多企業或知名人士於 G+ 設立專頁,這樣就可能會動搖臉書在網絡行銷的地位。Facebook 每一步都要小心地走,否則可能"地位不保"喔。

如果各位對於 Google+頁面 有甚麼意見或問題,歡迎留言與站長討論:-)

Simon Tsang

用心記錄所見所聞、所思所想

2 則留言:

  1. 你喜歡facebook 定google plus啊??

    回覆刪除
  2. @我12歲就刷rom
    兩個也喜歡

    回覆刪除

歡迎各位留言