裝個DNS,網上活動有保障

下午7:13 0 個留言

            1
        大家有沒有發覺平時上一些外國網站時,總是要load很久才能顯示網頁,有時更會慢得超出時間,顯示可惡的「不能顯示網頁」!這時你就可以為你的網路加裝個DNS(說就說是安裝,其實什麼也不用下載…)
           我向大家推介一個免費的DNS,OpenDNS,OpenDNS可以縮短你瀏覽外國網站的時間,但我覺得它最大的好處是可以避免你因打錯網址而入了有毒的網站。說了這麼久,現在就安裝OpenDNS吧!

1.到控制台,開啟「網路和共用中心」,點「檢視狀態」,點「內容」
2.點選Internet Protocol Version (TCP/IPv4)
3.點內容
4.點選「使用下列的DNS伺服器位址」
5.於慣用DNS伺服器輸入:208.67.222.222
        其他DNS伺服器輸入:208.67.220.220
6.輸入後,按「確定」,再按「關閉」
7.完成安裝
           要檢查是否已正常安裝OpenDNS,先打開「命令提示字元」,輸入nslookup
如果顯示2
恭喜你,你已經成功安裝了!
測試OpenDNS的偵測錯址功能
        首先,於瀏覽器輸入一個錯址,我以maps.google.com.uk做例子
3
如果進入後,顯示OpenDNS guide,這就證明了OpenDNS的偵測錯址功能已啟動了!
4

Simon Tsang

用心記錄所見所聞、所思所想

0 意見:

歡迎各位留言