Internet Explorer , Firefox , Google Chrome 誰是瀏覽器皇者?

上午9:28 0 個留言

Internet Explorer 十分普及,一些瀏覽器亦站起來跟Internet Explorer 較量,著名的有 Firefox 和
Google Chrome。

來比較一下那個瀏覽器是皇者吧!



首先,簡單介紹一下瀏覽器的佼佼者---Internet Explorer





Internet Explorer 是微軟在瀏覽器中的代表作,曾經出過很多版本,現在已出了IE8(圖中的不是IE8),基本功能仍差不多。

第二,介紹一下很受歡迎的瀏覽器---FireFox



Firefox 是一個很受大眾歡迎的瀏覽器,它與 Internet Explorer 的功能差不多,但安全性和速度都較Internet Explorer 出色。

最後,介紹一下瀏覽器中的「新丁」---Google Chrome




Google Chrome 是近年由 Google 所出產的,普及性當然不及 Internet Explorer 和 Firefox ,但它的速度很快,介面簡約,受大眾認同。

介紹完畢了,現在開始比較它們囉!

介面:


Internet Explorer 的介面多年來有很多改變,但基本的間隔還是差不多,雖然在IE8中的按鈕3D化和圓滑化,就是因為過於修改按鈕,有些按鈕沒有了文字作輔助說明,按鈕的位置左調右調,令網友難以適應。

FireFox 的介面比 Internet Explorer 更圓滑,按鈕雖然圓滑化,但卻沒有好像 Internet Explorer 這樣,把文字輔助說明刪除,FireFox 仍保留文字輔助說明,因此,對初學者來說,FireFox 是較容易用的。

Google Chrome 的介面是最簡單的,並不像 Internet Explorer 和 FireFox 的頂頂有工具列,Google Chrome 的工具選項就在網址欄的右邊,Google 把它進行了3D化,與 Vista 和 Windows 7 的3D界面配合。雖然它的介面是最簡單,但就是因為太簡單,使使用者要找一些功能或按鈕時,要花大量時間去找,對初學者不太方便。

速度:


我以開啟 Yahoo! 的首頁時所需的時間作測試

Internet Explorer : 5.63 秒

Firefox: 4.59 秒

Google Chrome : 2.80 秒

結果是 Google Chrome 的速度最快,最慢是 Internet Explorer。

擴充套件:


Internet Explorer 對擴充套件的支援很少,只能對 Microsoft 的擴充套件作支援,自由度低,也不夠多元化,因此,Internet Explorer 不能滿足用者的需求。

FireFox 容許網友上載自製的擴充套件供其他使用者下載,自由度高,安裝方法容易,套件種類繁多,能滿足使用者多方面的雖求。

Google Chrome 也繼乘了 FireFox 擴充套件的優點,它更可於 Google Code 裡自製套件,自由度高。

經過第一輪的比較,Internet Explorer 似乎還雖改善,FireFox 和 Google Chrome 的龍爭虎鬥,誰勝誰負,要看看他們的造化了。

Simon Tsang

用心記錄所見所聞、所思所想

0 意見:

歡迎各位留言